Произведена поставка системы измерения массы сжиженных углеводородных газов (СИМСУГ)

СИМСУГ размещается на территории АО «Газмпромнефть – ОНПЗ» и служит для обеспечения коммерческого учета массы сжиженных углеводородных газов (СУГ) в рамках комплексной программы развития автоматизированной системы управления производством ОНПЗ.
 
СИМСУГ производит коммерческий учет СУГ, отгружаемых по четырем трубопроводам из АО «Газпромнефть-ОНПЗ» в ОАО «СГ-трейдинг», ОАО «Омский каучук» и ООО «Полиом».
 
Команде специалистов АО «Нефтеавтоматика» совместно с представителями компании заказчика, первыми в России удалось реализовать проект по коммерческому учету измерения массы жидкой фазы СУГ методом динамических измерений в пределах допустимой погрешности согласно принятому  ГОСТ Р 8.785-2012 ГСОЕИ.
 
Это обусловлено тщательной проработкой технологической системы проекта с учетом всех необходимых параметров, подборкой комплекса оборудования, который обеспечивает работу системы с высокой точностью при измерении СУГ.
 
Пропускная способность СИМСУГ – 7-120 м3/ч.
 
Объем поставки (основное оборудование измерительной системы):
·         Блок фильтров-газоотделителей;
·         Блок измерительных линий с клапаном-регулятором расхода;
·         Технологические и дренажные трубопроводы;
·         Закрытая дренажная система с утилизацией газа в существующие топливные и факельные линии;
·         Вторичная аппаратура, СОИ с горячим резервированием;
·         Устройство гарантированного электропитания ВА.
 
В рамках реализации данного проекта были выполнены проектно-изыскательские работы, комплектация оборудованием, изготовление, поставка, шеф-монтажные и пусконаладочные работы с последующим введением СИМСУГ в эксплуатацию.