Специалисты ОП ГНМЦ АО «Нефтеавтоматика» приняли участие в заседании научно-технического совета ООО «Башнефть-Добыча» по новой технике и технологиям, где представили новую измерительную установку «НАФТА-СКАН».

На заседании были успешно представлены решения АО «Нефтеавтоматика» в области измерений количества и параметров качества добываемых углеводородов.

Особый интерес вызвала измерительная установка «НАФТА-СКАН» предназначенная для измерений массового расхода газожидкостных смесей. Установка обеспечивает высокоточные измерения массового расхода и массы сырой нефти (скважинной жидкости), в том числе без учета воды, объемного расхода и объема свободного нефтяного газа, приведенного к стандартным условиям.
 
Принцип действия установки основан на измерениях массы сырой нефти и свободного нефтяного газа после разделения в сепараторе газожидкостной смеси, поступающей из скважины и позволяет исключить дополнительную погрешность. Это достигается  за счёт применения  кориолисового расходомера-счетчика и  поточного  влагомера.

Подробное описание измерительной установки «НАФТА-СКАН» находится в разделе метрологическое оборудование