ОАО «Нефтеавтоматика» получен «Аттестат предоставления испытательной лаборатории на проведение работ в СДС ПО СИ»

В последнее время в РФ сложилась практика оценки качества программных продуктов путем аттестации программного обеспечения средств измерений и выдачи на этом основании свидетельств аттестации. Основанием для проведения такого рода деятельности служат различные рекомендации на уровне методик институтов.
Теперь проведение испытаний программного обеспечения средств измерений возможно в испытательной лаборатории ОП ГНМЦ ОАО «Нефтеавтоматика», т.к. Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы» (ФГУП «ВНИИМС») удостоверило, что Испытательной лаборатории системы добровольной сертификации программного обеспечения средств измерений (СДС ПО СИ) Обособленного подразделения Головной научный метрологический центр ОАО «Нефтеавтоматика», предоставлены полномочия на проведение работ в СДС ПО СИ.
Функции испытательной лаборатории:
1.    Проводит испытания ПО СИ в соответствии с областью полномочий.
2.    Направляет материалы по результатам испытаний ПО СИ в установленном порядке для экспертизы и принятия решения о выдаче сертификата соответствия.
3.    Постоянно поддерживает соответствие требованиям, установленным в документах: 4.    Обеспечивает достоверность и объективность при проведении испытаний;
5.    Предоставляет в ФГУП «ВНИИМС» информацию о своей деятельности и обеспечивает необходимые условия для проведения инспекционного контроля;
6.    Осуществляет в пределах своей компетенции по запросам консультации по вопросам проведения испытаний ПО СИ.
 
Адрес испытательной лаборатории: 420029, Россия, г. Казань, ул. Журналистов, 2а

Файлы:

Аттестат СДС ПО СИ
07.08.2014 (5.7Мб)