3 апреля 2019 г. АО «Нефтеавтоматика» по приглашению ПАО «Варьеганнефтегаз», входящего в группу компаний «Роснефть» приняло участие в III конференции «Импортозамещение в Обществах Группы ПАО Варьеганнефтегаз» в г. Нижневартовск.

Мероприятие было организовано в целях повышения эффективности производства, импортозамещения оборудования и технологий, привлечения поставщиков инновационных технологий. На конференцию были приглашены несколько десятков предприятий нефтегазового сектора.

На выставке в рамках конференции специалисты АО «Нефтеавтоматика» представили собственные разработки в области промышленной автоматизации: модульные программируемые логические контроллеры серии MKLogic–500 и MKLogic200,  барьеры искробезопасности MIB-200 Ex и распределенную систему управления NaftaProcess на базе ПЛК MKLogic–500.

С докладом  о достижениях компании в области АСУ ТП, характеристиках и опыте эксплуатации представленного оборудования и системы  на конференции выступил Заместитель директора  Обособленного подразделения «Инженерный производственный центр» АО «Нефтеавтоматика» Михаил Игнатьев.