АО «Нефтеавтоматика» реализует крупный проект по изготовлению блочно-модульной установки подготовки нефти (УПН) для Тазовского месторождения ООО «Газпромнефть-Развитие».

Поставка блочно-модульной УПН выполняется в рамках масштабного проекта ООО «Газпромнефть-Развитие» по освоению Тазовского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) на северо-востоке ЯНАО. 

В рамках данного проекта АО «Нефтеавтоматика» выполнит:

УПН Тазовского НГКМ предназначена для разделения и подготовки продукции скважин на нефть, попутный нефтяной газ и пластовую воду до требуемых условий.

Предусмотрена одна технологическая линия с возможной загрузкой 2,095 млн. т/год по товарной нефти. Стабилизированная нефть после УПН под давлением будет поступать в резервуарный парк месторождения.
 
АО «Нефтеавтоматика» осуществит контрольную сборку  основных блоков УПН  на собственной  производственной площадке завода-изготовителя в п. Серафимовка.

Далее оборудование будет отгружено и поставлено блоками и укрупнёнными узлами максимальной заводской готовности, что поможет сократить сроки строительно-монтажных работ на объекте. 
 
Объем поставки УПН будет состоять из следующих блоков:
 
Автоматизированная система управления УПН  обеспечит полную автоматизацию технологического процесса, а также непрерывного контроля работы основного технологического оборудования, высокого уровня безопасности и вывод информации на верхний уровень.